A+ A A-
Rebecca

Rebecca

Website URL: http://laoris.info

Интервью "Heavy Music" (18.05.2014)

  • Published in Media
  • 0

  Московскую группу Caprice, большинство альбомов которой вышло на Франции на лейбле Prikosnovenie, релизы которого лучше всего характеризует название сборников, которые лейбл выпускает регулярно – “Fairy World”, очень сложно описать в нескольких словах, потому что музыкальный мир в нескольких словах описать, пожалуй, невозможно. В музыке Caprice на самом деле отражается целый мир со своими жителями, со своим языком, со своими тайнами и загадками.

Angels In Twilight (2002)

  Мы близки к пробуждению, когда нам снится, что мы видим сны. (© Новалис "Ученики в Саисе")

  Эта музыка прекрасна и необычна сама по себе, даже вне визуального ряда фильмов Шусея Ниши. Практически это сад расходящихся тропок в воспоминаниях главных героев, где день ото дня тропинки становятся всё уже, а вечера всё длиннее. И теперь самое время выключить свет, завесить шторы и включить плэйер...

Интервью "Equilibrium Music" (2002, январь)

  • Published in Media
  • 0

  Caprice - одна из наиболее заметных сенсаций в мире неоклассической музыки в последнее время. Этот ансамбль собрал музыкантов из симфонических оркестров Геннадия Рождественского и Большого театра под управлением Антона Брежестовского. Первый же альбом, "Elvenmusic", практически сразу озвучил их видение того, какой должна быть музыка эльфов в удивительно красивой и сложной аранжировке, сопровождаемой лирикой Д. Р. Р. Толкиена из "Властелина Колец".  Мы расспросили Антона, чтобы узнать о проекте побольше.

Интервью журналу "Dark City" (No.31, 2006)

  • Published in Media
  • 0

  Правду говорят - как корабль назовешь, так он и поплывет. Молодые люди, которые собрались в середине 90-х годов, чтобы поиграть, кстати, весьма тяжелую музыку, решили избрать в качестве названия французское слово - Caprice. Что оно значит в русском языке хорошо известно... Вот и обрекли они себя тем самым на весьма странную, капризную творческую судьбу!

Интервью журналу "Spaziorock" (2010)

  • Published in Media
  • 0

По случаю выхода нового альбома CAPRICE мы встретились с лидером группы Антоном Брежестовским и его женой Инной, для уютной беседы в атмосфере мира эльфов и музыки...

Интервью журналу "Rock Oracle" (No.2, 2009)

  • Published in Media
  • 0

За тринадцать лет своего существования группа Caprice разработала собственный музыкальный стиль Elvenmusic ("эльфийская музыка"), изобрела уникальный язык (Laoris), на котором полностью написана лирика для альбома "Tales Of The Uninvited". Кроме того, Caprice известны созданием балета "Королева Фей", участием в написании саундтрека к анимационному фильму "Князь Владимир" и много чем ещё. О своих планах на будущее, источниках вдохновения, Габриэле Гарсия Лорке и поэтах символистах рассказал главный идеолог коллектива Антон Брежестовский.

Интервью с Антоном и Инной (2007)

  • Published in Media
  • 0

При личной встрече они оказались вполне земными, взрослыми, разумно мыслящими людьми, которые, однако, не утратили веру в чудо и в волшебную силу музыки. Творчество Caprice — редкий для отечественной сцены пример синтетического жанра, объединяющего академическую традицию, фолк и арт-рок под знаком индивидуального стиля Брежестовского.

Интервью с Антоном (2004)

  • Published in Media
  • 0

- От альбома к альбому ты все больше и больше используешь синтезатор, привнося элементы современной электронной музыки - в частности, dark-wave - в композиции Caprice. Скажи, а не было ли идей обратиться к более экспериментальным направлениям - например, dark ambient или noise, или же к электроакустической музыке?

Интервью с Антоном (19.05.2004)

  • Published in Media
  • 0

Антон Брежестовский, прямой потомок императора Петра I:
"В жизни нужно всего добиваться самому."

Со своим великим предком они похожи даже внешне: рост, черты лица, особенная стать и личностная убедительность.

Subscribe to this RSS feed

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN