UP NEXT
A+ A A-

Интервью журналу "Spaziorock" (2010)

По случаю выхода нового альбома CAPRICE мы встретились с лидером группы Антоном Брежестовским и его женой Инной, для уютной беседы в атмосфере мира эльфов и музыки...

Здравствуйте Антон, здравствуйте Инна, это Гаэтано из Италии. Для меня большая честь брать у Вас интервью.

2010-04-29-interview-inna-capriceАнтон и Инна: Спасибо, Гаэтано. С удовольствием.

Прежде всего хочу Вас поздравить с выходом нового альбома “Six Secret Words”, в свою очередь сильно отличающегося от предыдущих работ CAPRICE. Чем был вызван такой неожиданный уход в релаксационную музыку?

Инна: Хорошо, когда следующий альбом отличается от предыдущего.

Антон: На самом деле это была просьба Фредерика, директора лэйбла "Prikosnovenie". Однажды он предложил мне написать альбом с релаксационной музыкой. Я решил, что это неплохая идея, и мы это сделали.

Повлияла ли природа каким-либо образом на такой релаксирующий и умиротворённый альбом?

2010-04-29-interview-tenerifeАнтон: Мы всегда пробовали создать некую "музыкальную фотографию", преобразуя какой-либо вид искусства в музыку, сделать "музыкальную фотографию" чего-то, отличного от музыки. И да, Вы правы, именно образы природы в-основном и повлияли на альбом. Когды мы были в Тенерифе на берегу океана, в январе, я слушал "Taeris" и подумал: "Изумительно! Точь-в-точь как птица, парящая над этим бескрайним прибоем".

Инна: Например "Trees", ещё один трэк, который очень близок к природе. Он похож на тихий зелёный лес, где остановилось время.

Антон, природа является ключевым понятием языческих и неоязыческих направлений, неодруидизма и Викки, что ты думаешь о таком многообразии современных религий?

2010-04-29-interview-anton-brejestovskiАнтон: Я думаю, что ощущение близости с природой имеет уникальное значение для людей. Это может стать началом череды очень необычных и удивительных состояний сознания.

Антон, я вижу тебя совершенно сумасшедшим композитором, который живёт в музыке со всей страстью и романтикой, ты узнаёшь себя в этом образе?

Антон: Это правда. Я пассионарен. И я могу быть очень и очень романтичным. И да, я - сумасшедший настолько, насколько далеко может вообще унести музыка.

Инна, это такое удовольствие слышать Ваш голос, такой кристально-чистый, как Вам удаётся так петь?

2010-04-29-interview-innaИнна: Прежде всего, огромное спасибо! Если честно, то я ничего не делала для развития вокала, я так пою с самого детства. Тем не менее я училась музыке - и в музыкальном училище, и с частными преподавателями, это очень помогло и расширению моего музыкального горизонта, и пониманию мирового музыкального наследия.

У меня есть один личный вопрос: что Вы думаете о группе "Blackmore’s Night"? Вам нравится их фольклорный подход?

Инна: Очень. Они очень талантливы, и то что они делают, звучит очень искренно.

Антон, думаю Вы знаток творчества Д.Р.Р.Толкина. Что Вы думаете о "A Song of Ice and Fire" Д.Р.Р.Мартина? Читали ли Вы её? Мне кажется, что Д.Р.Р.Мартин - это новый Д.Р.Р.Толкин. Разве нет?

Антон: Ужасно сожалею, но я совершенно не знаю кто такой Д.Р.Р.Мартин. Но я обязательно ознакомлюсь, спасибо, что сказали мне.

Какое влияние оказала на Вас фольклорная музыка (если, конечно, такое влияние было)?

Антон: Единственные, кто и оказал на нас влияние, так это эльфы. Но, конечно же, мы любим и фольклорную музыку. Мне понравился Salif Keita (спасибо Фредерику), Cesaria Evora, и недавно я открыл совершенно замечательного музыканта из Сенегала, Thione Seck.

Вернёмся теперь к Вашему новому альбому. Может ли человек так "настроить" своё сознание, чтобы найти особое вдохновение и суметь создать такие странные и красивые композиции?

2010-04-29-interview-antonАнтон: На самом деле это происходит по разному для каждого альбома. Это правда, что артисту необходим источник вдохновения - им может быть поэма, другой человек, случай, картина, да что угодно. Например у "Six Secret Words" был весьма странный источник вдохновения - это была электронная почта Фредерика. Он просто обрисовал мне в общих чертах план альбома, сколько трэков и какой длительности они должны быть и какое настроение должно быть. Я только воплотил это в музыке.

Как Вы думаете, каким будет будущее для такой музыки, которую Вы делаете?

Антон: Надеемся, что в будущем наша музыка будет более известна, чем сейчас. Мы определённо нуждаемся в более многочисленной аудитории.

Над чем Вы работаете сейчас? Будет ли возможность в ближайшее время увидеть CAPRICE в Италии?

2010-04-29-interview-inna-antonАнтон: Мы начали работу над новым альбомом "Masquerade", который будет на русском языке, и который будет абсолютно не похож ни на один из предыдущих. Кроме того мы были приглашены участвовать в La Nuit des Fees Festival (он должен состояться в сентябре), надеемся, что сможем это сделать. Мы не планируем обширного тура, и по всей видимости концерта в Италии не предвидится, но рано или поздно, думаю, мы возобновим концертную деятельность. Так что мы надеемся, что однажды мы приедем и в Италию.

Окей, пожалуй это всё, спасибо, что уделили время. Хочу пожелать CAPRICE всего самого наилучшего. Очень надеюсь увидеть Вас более близко. Не хотите ли пожелать что-нибудь Вашим поклонникам в Италии?

Антон: В прошлом августе мы побывали в Венеции, Монтекаттини-Терме и Леричи как туристы, и мы влюбились в Вашу страну и её людей. Очень надеемся, что сможем встретиться лично, и может быть наша музыка будет известна и в Вашей стране. Большое-большое Вам спасибо!


автор: Gaetano Loffredo, текст взят с сайта spaziorock.it, перевод: Clare C.

Additional Info

Last modified on
Rate this item
(0 votes)
Rebecca

Website: laoris.info Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Login to post comments
back to top

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN