Logo
Print this page

Интервью с Антоном (30.11.2009)

Felipe Boreli Filho: Привет Антон! Рад с тобой поговорить.

Anton Brejestovski: Привет Felipe!

Felipe: Итак, каким тебе видится "CAPRICE" в самом начале творческого пути и теперь, после успешных "Tales Of The Uninvited" и "Kywitt! Kywitt!"? И как отреагировали Ваши слушатели?

2009-11-30-interview-anton-brejestovskiAnton: Что ж, мы продолжаем совершенствоваться. В принципе всё идёт хорошо, но мы находимся ещё только в середине пути и надеемся что наш лучший альбом всё ещё в будущем.

Было достаточно странно, что альбом "Kywitt! Kywitt!" оказался более успешен у слушателей, чем "Tales Of The Uninvited", в то время как "Tales Of The Uninvited" наоборот имел больший успех у критиков. Наверно это произошло из-за того, что "Kywitt! Kywitt!" был более упрощённым, и таким образом его легче было понять, видимо из-за этого и был больший успех у наших поклонников. А с другой стороны альбом "Tales Of The Uninvited" был не в пример сложнее, и явно потребовал более внимательного прослушивания - а это не совсем то чего ждёт обычный человек. Вероятно это именно то, что привлекает музыкальных критиков.

Felipe: Когда то я прочёл, но не помню где, что было достаточно трудно одновременно собрать вместе всех музыкантов для студийной записи "CAPRICE". А как это происходило с альбомом "Six Secret Words"?

Anton: Это легко было сделать по двум причинам: во-первых запись "Six Secret Words" требовала меньше музыкантов, а во-вторых мы отдельно записывали все партии, что дало возможность каждому музыканту индивидуально настроить свой график работы.

2009-11-30-interview-anton-brejestovskiFelipe: Интересно. А какова была причина?

Anton: Frederic Chaplain, кто собственно и курирует лэйбл "Prikosnovenie", предложил выпустить 45-минутный альбом релаксационной музыки. Для меня это стало серьёзной проблемой - ведь музыка "CAPRICE" как правило требует повышенного внимания у слушателя и уж явно не может быть музыкальным фоном.

Frederic даже предложил план композиций для альбома - то есть какое настроение должен нести каждый трэк, и я просто следовал этому плану. Когда мы закончили предварительную запись, я полностью прослушал весь альбом. У него был действительно волшебный эффект, особенно если Вы закроете глаза и попытаетесь погрузиться в подсознание. Мы даже решили написать своеобразную инструкцию на обложке диска: "Выключите свет... Закройте свои глаза... И слушайте."

Сначала я даже хотел издать "Six Secret Words" под другим именем, например "Anton Brejestovski & Frederic Chaplain", или под ещё каким псевдонимом, но уж никак не "CAPRICE". Однако продолжив записывать альбом, мы поняли - всё же это "Caprice", но только другая его сторона. В любом случае нам стоило выпустить альбом, наполненный покоем и умиротворённостью, особенно после "Kywitt! Kywitt!", который в свою очередь переполнял слушателя энергией.

Felipe: Да, я почувствовал тоже самое, когда прослушал "Six Secret Words", это и в самом деле альбом - сновидение... А что Вы можете сказать о следующем диске "Caprice". Вы уже придумали для него название? Расскажете о нём?

2009-11-30-interview-anton-brejestovskiAnton: Скорее всего мы назовём его "Masquerade", и он будет совершенно не похож на наши прошлые работы. Знаешь, три первых десятилетия 20-го века сейчас называют серебряным веком русской поэзии. И в то время было много талантливых и удивительных поэтов. Я решил положить их стихи на нашу музыку. Мы так делали и раньше: например в "Songs of Innocence and Experience" мы использовали поэзию Блейка, первые два диска из "Elvenmusic Trilogy" базировались на творчестве Толкиена, а в "Sister Simplicity" и "Kywitt! Kywitt!" были стихи английских поэтов. И похоже, что предназначение "CAPRICE" состоит в том, чтобы "преобразовывать" энергию поэзии в энергию музыки.

Так или иначе мы выбрали для нашего нового альбома имя "Masquerade" частично из-за того, что во время эпохи Сталина люди искусства могли жить и творить лишь спрятавшись под своеобразной маской. И частично из-за венецианского маскарада с его загадочной и праздничной атмосферой, которая вдохновляла многих русских поэтов. Эти два противоположных начала - наслаждение творчеством и страх быть уничтоженным тоталитарной государственной машиной - будут отражены в новом альбоме.

Felipe: Да, наверно это будет что-то удивительное. Спасибо, Антон! Надеюсь скоро встретиться с Вами вновь для следующего интервью.


текст взят с сайта myspace.com/laoris/blog, перевод: сергеи4 (rutracker.org), автор: Felipe Boreli Filho

Additional Info

Last modified on
Rate this item
(0 votes)
kaorniteri

Website: laoris.info Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
LAORIS.INFO - неофициальный фан-сайт, посвящённый творчеству Антона Брежестовского