UP NEXT
A+ A A-

The Faerie Queen (three act ballet, 2006)

"На сегодняшний момент это наиболее крупное и лучшее моё произведение. Можно даже сказать, что всё, созданное мной до "The Faerie Queen" явилось своеобразной прелюдией к этому балету. С самого раннего детства я чувствовал очарование мира faeries, его недостижимую красоту и невероятное совершенство по сравнению с человеческим миром, и я попытался передать всё это посредством музыки." (Антон Брежестовский)

book-&-faeries   "This is my biggest and best composition so far, to which so much of my work over the past decade has formed a prelude. Since my early childhood I have felt the enchantment of the world of Faerie, its unattainable beauty and the perfection of its music compared to the human world, and I've tried to convey all of this through The Faerie Queen."

Anton Brejestovski (Apogee Composer in Residence, Moscow, Russia)

   "The Faerie Queen affirms the human potential to achieve excellence through the arts, and it is a privilege to collaborate with such visionary talent to further this mission around the world. We could not have asked for a better Artist in Residence or a better masterpiece to represent these qualities of artistic excellence than Anton Brejestovski and The Faerie Queen."

Kenneth Schneider (President & CEO - Aurience Ltd., Apogee President, London, England)

The Faerie Queen

three act ballet, 2006

dancers-among-us-louise-layman-jordan-matter

  В течении концертного сезона 2005-2006 гг. фонд "Apogee" пригласил одного из самых выдающихся композиторов artist-in-residence Антона Брежестовского для создания музыки к 3-актовому балету "The Faerie Queen".

brejestovski-the-faerie-queen-composing

  В скором времени фонд "Apogee" начнёт процесс отбора наиболее талантливых хореографа и коллектива дизайнеров для завершения этого совместного проекта и его постановки  на международной сцене.

  Антон Брежестовский также является и соавтором либретто для "The Faerie Queen" - текст к нему готовился совместно с президентом фонда Kenneth Schneider. Либретто повествует о судьбе главного героя, который благодаря своей одарённости и роковому стечению событий, попадает в мир faeries и влюбляется в Королеву Фей. Жизнь главного героя в мире faeries и его вероятное возвращение в человеческий мир стали основой для балетной постановки, а каждый из трёх актов включает в свою очередь pas-de-deux для ведущих исполнителей.

kenneth-schneider

  Помимо этого в дальнейшем планируется адаптация балета как художественного фильма в сотрудничестве с Aurience Ltd.

  Фонд "Apogee" запустил программу artist-in-residence в 2005 году, чтобы привлечь наиболее талантливых людей к творчеству, потенциально способному вывести человеческое искусство на новый, более высокий уровень. Неудивительно, что первым человеком, привлекшим внимание фонда стал Антон Брежестовский, который был практически первым композитором, отобранным для этой программы. Теперь, когда для постановки балета фактически всё готово, фонд начнёт поиск наиболее одарённого хореографа для реализации этого совместного проекта.

  Родившийся 7 мая 1971 года, Антон Брежестовский живёт в Москве. Молодой композитор никогда не скрывал, что основной целью его творчества всегда было исследование реальности, лежащей далеко за пределами человеческого мира. За последнее десятилетие Антон стал широко известен благодаря своим работам в области музыки, письменности и поэтического наследия, отражающих невероятно сложную эстетику мира faeries. Не может не вызвать восхищения и портфолио композитора: за его спиной уже несколько балетов, четыре фильма, опера, многочисленные научные работы и объёмная музыкальная дискография, включающая в себя помимо остальных произведений широко известную трилогию Elvenmusic.

faerie-orchestrationfaerie-score

  "На сегодняшний момент это наиболее крупное и лучшее моё произведение, - говорит Антон Брежестовский. - Можно даже сказать, что всё, созданное мной до "The Faerie Queen" явилось своеобразной прелюдией к этому балету. С самого раннего детства я чувствовал очарование мира faeries, его недостижимую красоту и невероятное совершенство по сравнению с человеческим миром, и я попытался передать всё это посредством музыки."

  Его слова подтверждает и Kenneth Schneider, президент "The Apogee Foundation": ""The Faerie Queen" показывает, что человеческий потенциал может достичь своего апогея лишь через искусство. Это огромная удача - работать с таким талантливым композитором, как Антон Брежестовский, и я могу сказать со всей определённостью: мы вряд ли смогли бы найти лучшего композитора, чем Антон, и лучший шедевр, чем "The Faerie Queen", для того, чтобы продемонстрировать истинность этого принципа."

  В публикации использованы материалы сайта www.apogeefoundation.org и фотография из фотосессии "Dancers Among Us" (автор: Jordan Matter, модель: Louise Layman, Wellesley College). Вольный перевод: Kaorniteri.

Additional Info

Last modified on
Rate this item
(5 votes)
kaorniteri

Website: laoris.info Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Login to post comments
back to top

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN